Friedenstraße 15, 65189 Wiesbaden
Öffnungszeiten:
Mo-Fr 11.30-14.30 und 17.30-23 UhrWerben Sie hier mit einer Qype Premium Anzeige (mehr...)
allegro_con_brio (14.12.2008) •••••
Eindeutig das beste Sushi in ganz Wiesbaden. Ich würde sogar noch weiter gehen und behaupten, dass Meister Hongsam in dieser Region seinesgleichen sucht. Exzellente Qualität der Ware lässt außerdem auch viele Japaner, die geschäftlich in Frankfurt sind, den Weg nach Wiesbaden einschlagen. Das allein ist schon ein gutes Zeichen. In Japan nimmt man es mit der Frische sehr genau. Sehr schön auch die sehr milde Sojasauce, die gereicht wird. Hier wird auf einen harmonischen Gesamtgeschmack geachtet. Das ist einfach überzeugend. Der Service ist immer von großer Freundlichkeit. Natürlich muss man tiefer in die Tasche greifen als bei einem Billo-Sushimann. Aber die Frische und ästhetische arrangierten Gerichte sind es wert.
Stichworte sushi, japanisch, wiesbaden
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?klosch (05.10.2008) •••••
Best Sushi in town! Superlecker, frisch und uneingeschränkt zu empfehlen. Der Service sehr nett und freundlich. Nur das Ambiente lässt zu wünschen übrig, aber bei der Qualität ist dies zu vernachlässigen.
Stichworte sushi, restaurant, japanisch
Kommentare (1) Bedenklicher Inhalt?DieZahl42 (03.10.2008) •••••
Solage wir wieder hier in der Gegend wohnen gehen wir auch zu Hongsam. Denn als ich damals das erste Mal den neuen Briefkasten leerte, habe ich Hongsam’s Werbung gesehen und habe mir gedacht, dass wir uns das mal anschauen müssen. Richtige Entscheidung!
Bis jetzt habe ich nur in Tokio besseres Sushi gegessen!
Unsere Empfehlung: Das große Sashimi “Schiff” Hongsam-Kombination und ein Grün-Tee oder Hongsam-Tee. Und als Abschluss Hot Sake!
Stichworte sushi, lecker, frisch, qualität, japanisch, koreanisch
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?carinia (18.09.2008) •••••
Hongsam, ein absoluter Geheimtip - bei der Lage - das BESTE Sushi Restaurant in town mit erschwinglichem Mittagstisch.
SUSHI in Wiesbaden NUR hier.
Jürgen Lechner (18.09.2008) •••••
Zu diesem Platz ist eigentlich schon alles gesagt - und ich kann mich 100%ig anschließen. Das Sushi war von sehr guter Qualität. Nur die Suppe stellte mit den “Monsternudeln” eine Herausforderung dar.
Hier kann man gut mit Kunden zu Mittag essen.
Stichworte sushi, lecker, japanisch
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?vlhusky (30.08.2008) •••••
Schon ein wenig merkwürdig, dieser Japaner. Dass diese winkende Katze einfach überall und immer anzutreffen ist, daran habe ich mich mittlerweile ja gewöhnt :)

Aber dass ein Sushi-Restaurant wie eine ur-deutsche Kneipe aussieht und mitten in einem nichts-sagenden Wohngebiet abseits des Mainstreams liegt, ist schon recht ungewöhnlich.
Und: Es bekommt viel Werbung hier @ QYPE. Und das sieht man schon beim Eintreten, denn direkt über dem Türknauf hängt dieser uns so bekannte Sticker 'QYPE - Das Beste der Stadt’ ...
Was uns gefiel:
Das prima Sushi, auch die gute koreanische Küche, das immer wieder leckere 'ASAHI super dry’-Bier, die völlig unelegante Atmosphäre, die nette Atmosphäre, das fernöstliche Lächeln des Sushi-Meisters.

Da wir zu 7 Personen ordentlich zu feiern hatten, haben wir die Speisekarte ordentlich durchgetestet. (Fast) alles war (nach unserem (!) Geschmack) tadellos.

Das galt für das kleine Vorspeisenschälchen mit Octopus ebenso wie für das gute Sashimi

und auch die anderen Speisen. Eine Ausnahme (für uns) waren diese seltsamen, säuerlichen Sojabohnenkeime, die bestialisch rochen und (für uns), obwohl ausgewiesene Spezialität, quasi ungeniesbar waren.
Zum Nachtisch gab es, je nach Alter, leckeres Grüner-Tee-Eis oder Sake (warum man das immer aus so einem viereckigen kleinen Holzkistchen trinken muss, werde ich nie verstehen. Das ist einfach nicht lippen-gerecht (aber trotzdem bzw. vielleicht gerade deshalb) immer wieder nett ;).

(Zu) spät entdeckten wir noch andere, interessante Getränke, die wir nun zumindest schon mal fotografisch festgehalten haben:

Beinahe hätten wir es vergessen:
Was uns nicht so gefiel: Gar nichts! (allenfalls die sehr kleine Auswahl an offenen Weinen und an Wein überhaupt)
Deshalb: Wir werden wiederkommen!
Stichworte sushi, sake, wiesbaden, sashimi, japanisches restaurant, koreanisches restaurant
Kommentare (1) Bedenklicher Inhalt?Martin Seibert (10.08.2008) •••••
Ein gehobenes japanisches Restaurant, dessen größtes Manko die Lage ist. Hier gibt es mit Abstand das beste Sushi in Wiesbaden. Allerdings kosten die auch etwas mehr als bei den anderen.
Stichworte sushi, lecker, essen, restaurant, japanisch
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?JuppGulasch (07.08.2008) •••••
Aufgrund der guten Kritiken ausprobiert und definitiv das Beste in Mainz und Wiesbaden. Dabei sollte man nicht nur das Sushi probieren (ist eher nichts Besonderes), sondern auch mal die anderen japanischen Standards wie Tempura oder Udon probieren, die wirklich gut sind.
Man geht sicher nicht wg. dem asiatischen Ambiente hin (ist eher “gutbürgerlich”), hat aber dafür einen Biergarten.
Preislich eher an der Obergrenze angesiedelt aber der Qualität angemessen.
Hat übrigens auch eine kleine koreanische Speisekarte …
Stichworte japanisch, koreanisch
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?marciewiss (25.07.2008) •••••
Ich bin immer in der Suche nach guten Asiatischen Restaurants und besonders nach japanischem. Ich wohne in Mainz, und dort gibt es leider nur wenig japanische Restaurants. Dann habe ich Sushi Hongsam durch Qype gefunden und habe auch Gestern dort gespeist. Meine Familie und ich waren die ersten Gäste und die Bestellung hat ein bisschen gedauert, aber das Essen kam ziemlich schnell raus. Als Vorspeise bekommt jeder Salat. Er war köstlich! Asiatisches Salatdressing schmeckt mir sowieso besser und frischer. Danach hatten wir auch Gyoza und die waren auch sehr sehr lecker. Alles frisch vorbereitet. Meine Hauptspeise war ein gegrillter Lachs und es war zwar eine einfache Speise, aber der Lachs war ganz fein gegrillt (nicht verbrannt oder so) und dazu natürlich Reis. Zum Dessert hatte ich noch Grüntee Eis bestellt. Das ist ein von meinem Lieblingsessen. Das Eis ist nicht wie anderes Eis (z.B. Schoko, usw), es macht den Bauch nicht schwer. Ich fühlte mich sehr wohl statt aufgeblasen danach. Obwohl ich ziemlich viel gegessen habe.
Ich kann auch nur sagen (ich bin selbst eine Asiatin, die schon sehr2x oft japanisches gegessen hat), dass Geschmacklich das Essen sehr japanisch war und nicht nur so genannt (was ich in vielen asiatischen Restaurants leider erlebt habe).
Das Restaurant liegt leider ein bisschen einsam und versteckt auf der Friedenstrasse. Die Einrichtungen sind schlicht aber typisch japanisch und nicht übertrieben. Es gab auch einen Hochstuhl für meine Tochter, was ich sehr schätze und bei gutem Wetter kann mann auch draußen im Biergarten essen. Außerdem waren die Bedienung und der Sushi-Meister sehr freundlich.
In Allem war ich sehr sehr zufrieden und werde dieses Restaurant wieder besuchen. Sehr empfehlenswert!!
Stichworte japanisch, wiesbaden, super lecker, friedenstr
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?clara01 (09.07.2008) •••••
Aufgrund der tollen Kritiken bei Qype haben wir das Hongsam nun auch einmal geteset und waren von der hohen Qualität des Sushi sehr angetan, so dass wir es das Wochenende darauf mit Freunden gleich noch einmal besucht haben. Es wurde alles frisch zubereitet und war geschmacklich hervorragend.
Hervorzuheben ist auch der außerordentlich freundliche Service, der bei der Auswahl der verschiedenenen Sushi-Spezialitäten half und immer aufmerksam ein Auge für leere Gläser oder eine leere Sushi-Platte hatte.
Bei schönem Wetter lässt es sich auf der Terrasse des Restaurants wunderbar sitzen, wo die zugegebenermaßen etwas abgelegene Lage des Hongsam aufgrund der Ruhe, die man hier genießen darf, durchaus einmal von Vorteil ist.
Stichworte sushi, frisch, qualität, japanisch
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?liz2208 (09.03.2008) •••••
Für mich ist die Lage sehr gut, da ich direkt um die Ecke wohne und dementsprechend oft kann ich dieses wundervolle Restaurant auch besuchen. Mit dem Bus ist es mit der Linie 5 und 15 bis zur Haltestelle Friedenstraße aus der Stadt auch sehr gut zu ereichen. Besonders um die Mittagszeit ist Hongsam zu empfehlen, da man köstlichstes Sushi mit einer Suppe, Salat, Fischbällchen und Obst zum Nachtisch für ca. 8,50 Euro bekommt. Die Qualität ist unglaublich gut. Ich habe schon in vielen Sushi Restaurants gegessen, in verschiedenen Städten, aber keins kann die Qualität von Hongsam bieten. Hier findet keine Massenabfertigung mit All-you-can-eat-sushi statt, sondern man bekommt es so serviert, wie es traditionell in Japan üblich ist.
Die Abendkarte ist selbstverständlich etwas umfangreicher als die Mittagskarte und ungefähr doppelt so teuer, dafür bekommt man bei den Gerichten eine größere Variationen an unterschiedlichen Fisch serviert als Mittags. Zu zweit empfiehlt es sich z.B. “Sushi Hongsam” für ca. 42 Euro zu bestellen. Eine große Auswahl an leckerstem Sushi wird hier auf einem Holzschiff serviert. Dazu gibt es als Vorspeise einen Salat und als Nachtisch wieder ein Stück Obst. Sehr zu empfehlen ist auch das “Grüner-Tee-Eis”, ein echt schmackhafter japanischer Nachtisch.
Neben dem absolut fabelhaften Essen sind auch die Besitzer und der Sushi-Meister Hongsam sehr freundlich und wahnsinnig aufmerksam. Hier fühlt man sich als Gast sehr wohl und umsorgt. Bei Sushi wird daher immer das Hongsam meine erste Wahl bleiben. Wer Sushi wirklich genießen möchte, kommt an Hongsam nicht vorbei.
Stichworte sushi, lecker, japanisch, bestes, köstlich
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?timtaylor (02.02.2008) •••••
Stichworte sehr, netter, sushi-place