Kleinmarkthalle, Frankfurt am Main

Die Kleinmarkthalle ist der überdachte Wochenmarkt in Frankfurt. Lebensmittel und internationale Spezialitäten werden in einer 1a Qualität angeboten. Die Espresso-Store Caffébar mit Verkaufsstand ist nur ein Höhepunkt. Man sagt es gibt hier den besten Kaffee in der Region.

Hasengasse 5-7, 60311 Frankfurt am Main

Öffnungszeiten:

Stichworte:

Besitzer: mokasol

Kreditkarte: Ja Parken: Privatparkplatz Vegan: Ja

IL Gusto Restaurant / Catering / Veranstaltungen

Schweizer Str. 81, 60594 Frankfurt am Main

Klasse italienisches Feinkostgeschäft, indem man auch essen kann, in Frankfurt a.M. Kundenzitat: "Riesen Produktpalette von Aroz negro bis Zitronenkonfitüre, köstliche Gerichte und Frauenartikel wie Taschen." Besuchen!

50 Beiträge. In anderen Sprachen lesen oder schreiben

jewski (09.01.2009) ••••

Der Besuch der Kleinmarkthalle ist immer wie ein Kurzurlaub. Tipp für Fischfans: Der Fischhändler im ersten Stock (der Franzose ganz links) hat eine super Auswahl frischer Ware und immer ein paar gute Zubereitungstipps.

Hemdenschneider (02.01.2009) •••••

Wer gerne kocht und wer nicht jeden Tag Schnitzel mag, sollte hierher kommen um sich anregen zu lassen! Alle Nationalitäten mit Ihren Spezialitäten sind vor Ort, beraten, lassen probieren, geben Tipps und machen einfach Spaß! ich liebe die Frankfurter Kleinmarkthalle!

muro3 (02.01.2009) ••••

Bei unserem Frankfurtaufenthalt besuchten wir auch die Kleinmarkthalle. Das Angebot ist reichhaltig und vielfältig. Man bekommt auch ausgefallene Waren etc. Das Preisniveau ist eher gehobener als auf einem Wochenmarkt.

Stichworte , , , , , , , , ,

Waldschweinman (27.12.2008) •••••

In der Kleinmarkthalle gibts alles, was das Herz begehrt. Teilweise haben die Erzeuger ihre Stände schon 20 Jahre oder länger am selben Platz, und das mit Recht! Im Gegensatz zum Wochenmarkt auf der Konstablerwache findet man hier wirklich das “klassische” Markt-Sortiment, von Feinkost über Fisch und Wurst bis hin zu Käse, Gewürzen und Oliven.

Stichworte , , , , , , , , , ,

miiso (27.12.2008) •••••

Hmmmm, da noch eine neue Information abzugeben ist wirklich schwierig….mein Lieblingsstand ist der Gewürzstand, an dem man wirklich alles bekommt, habe dort die besten Wasabierdnüsse meines Lebens gegessen. Und sehr kurios: bunt dragierte Fenchelsamen… da merkt man schon , dass es hier ALLES an Gewürzen gibt. Und wenn ich mal in Shoppinglaune bin, gibts gleich ein paar Oliven und französischen Käse dazu!

mhpd (26.12.2008) ••••

Ein Einkaufsbummel durch die Kleinmarkthalle in Frankfurt ist ein Highlight für den Gaumen. Frische Ware ist hier Standard und ausgefallen ist das Sortiment. Ob Obst, Gemüse, Fleisch oder Fisch – in der Kleinmarkthalle bekommt man sehr gute Qualität (leider auch für einen nicht wirklich geringen Preis).

annabellina (21.12.2008) •••••

Das ist der beste Platz, um allerbeste Fleischwurst zu essen, alle Früchte und Gemüse der Welt frisch zu bekommen und interessante Leute zu sehen. Die Kleinmarkthalle- ein Mikrokosmos für Genießer.

Kerner-trocken (30.11.2008) •••••

Einfach unten etwas kleines leckeres mitnehmen und dann oben zusammen mit einem leckeren Glas Wein geniessen. Herrlich!

f-north (29.11.2008) •••••

Und ich bin immer wieder erstaunt, wie viele Leute außer mir im Vorbeigehen im 1. Stock ein Weinchen trinken… ;-)

puvogel (25.11.2008) •••••

Ja die Kleinmarkthalle ist ein Traum !!Einfach ein muss .

koeckpete (22.11.2008) •••••

Unsere Kleinmarkthalle ist für jeden Besucher ein Muss!!!!

Bei Freunden und Gästen erlebe ich immer wieder, welche Vielfalt doch hier angeboten wird. Wenn man häufiger die Kleinmarkthalle besucht, wird man manchmal “betriebsblind”.

Da bin ich immer wieder erfreut, wie das Angebot doch so umfangreich und immer wieder neu und besonders frisch ist.

Beschreiben fällt ein wenig schwer, besuchen ist angesagt.

Ich kann nur sagen, ohne einen Einkauf komme ich niemals davon, auch wenn nur ein “Besuch” angesagt war.

Bis demnächst und

CIAO Piedro / Peter

Taifun1980 (17.11.2008) •••••

Ich war am Samstag zum ersten Mal in der Kleinmarkthalle und bin völlig hin und weg. Im Ergeschoß gibt es von der Ananas bis zum Ziegenkäse fast alles. Ganz toll find ich die Delikatessen dort. Habe zig Sorten Salamie und Schinken probiert, war total lecker…. hat natürlich auch seine Tücken….. musste natürlich von der leckern Salamie und dem Sckinken kaufen…..Doof natürlich, dass die Preise nicht ausgezeichnet waren. Hat die Salamie doch gleich 14,50 € gekostet und ein paar Schein Schicken knapp 5 €. Hätte ich wohl nicht gekauft, wenn ich die nicht probiert hätte. Leider war es am Samstag extrem voll und ich hatte das Gefühl, dass die Hälfte der Leute dort nicht zum Kaufen da war, sondern nur um sich kostenlos voll zustopfen. Wurde ständig von Leuten angerempelt und weggestoßen, als ich versucht hab was zu kaufen. Im ersten Stock ist es dann nicht mehr ganz so voll, da sind lauter kleine Stände, wo man lecker essen kann uns sich nach dem ganzen Trubel auch mal einen Kaffee gönnen kann. Werd es mal unter der Woche versuchen, vielleicht ist es dann besser.

Stichworte , , , , , , ,

ponchohexe (11.11.2008) ••••

etwas teurer als anderswo, aber dafür ein reichhaltiges Sortiment und wenn man mal dort ist bekommt man so ziemlich alles was man so benötigt und muss nicht noch woanders hin.
Gerade die ausländischen Standbetreibe sind auch gerne bereit etwas probieren zu lassen, das finde ich sehr gut und schafft Vertrauen

Maillja (09.10.2008) •••••

Als Neu-Friedrichshäfler und Hobbykoch tut der Besuch in der Kleinmarkthalle in Frankfurt ein wenig weh. Hier gibt es nämlich ALLES, was man in Friedrichshafen und Umgebung vergeblich sucht. Also habe ich mich (trotz der teils happigen) Preise kräftig mit südamerikanischen und asiatischen Lebensmitteln eingedeckt. Besonders begeistert war ich über die frischen Habanero-Chilis - laut Verkäufer ist ihr Genuss schmerzhaft, aber genial (Schärfegrad: 10 von 10 möglichen Punkten). Ich muss aber gestehen: Hab mich bis jetzt noch getraut, sie zu essen. Dafür habe ich heute die getrockneten Chipotle-Chilis (Schärfegrad 6) in einer Augenbohnen-Suppe mit Chorizo ausprobiert - sehr zu empfehlen!

Update: Ich habe die Habanero heute verwendet. Bereits beim Schneiden und Anbraten haben meine Augen getränt und ich musste heftig niesen. Im Essen waren sie echt ziemlich scharf und wir sind ganz schön ins Schwitzen gekommen.

Zuckerrohr (09.09.2008) •••••

Immer noch der schönste Einkaufsplatz in Frankfurt und weit darüber hinaus. Hoffentlich bleibt das so, denn die gastronomischen Angebote nehmen zu, nicht dass es am Ende eine zweite Fressgass wird …

Freq (01.09.2008) •••••

Die Kleinmarkthalle und die Fleischwurst gehört wie Zweitauseneins und Wacker’s Kaffee zum Pflichtprogramm.
Ich habe heute schräg gegenüber des Fleischwurststands ein Cafe aufgetan das Fritz-Kola verkauft. Jetzt hab ich noch einen Grund mehr hierher zu kommen.

RSeickel (01.09.2008) •••••

Vielfältige Auswahl an Obst, Gemüse, Käse- und Fleischsorten und allerlei Zutaten. Wunderschönes Farbspiel der präsententieren Produkte. Es ist fast unmöglich durch die Kleinmarkthalle zu spazieren ohne hier und da vor stehen zu bleiben und eine Köstlichkeit mitzunehmen.

bertnettekoven (31.08.2008) •••••

zwar klasse qualität, leider zu teuer. z.t. sehr versnobte standinhaber…

roland_kronberg (28.08.2008) •••••

Dies vermisse ich seit meinem Umzug ins westfälische besonders hart. Wenn ich nur gedanklich durch diese Halle gehe, läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Es gibt fast nichts, was es hier nicht gibt. Eine solche Vielfalt an Waren, ob frischen Fisch oder frisches Fleisch, frisches Obst, Käse, Backwaren, Hammel, Rinder, Ziegen, Wild….......etc.
Einfach Klasse. Da kann kein Wochenmarkt mithalten.

propertee (22.08.2008) •••••

Die Kleinmarkthalle soll umgestaltet werden. Das Dresdner Architekturbüro Code Unique will das denkmalgeschützte Gebäude größer und heller machen.
Mit einer festgelegten maximalen Investitionssumme von 12,5 Millionen Euro steht von Seiten der Stadt ein klar begrenztes Budget zur Verfügung.
Zukünftig soll mehr Tageslicht in die Halle kommen. Zur Berliner Straße hin ist eine Glasfassade vorgesehen. Im Süden erhält das Bauwerk einen gläsernen Anbau, im ersten Stock eine Terrasse. Dadurch werden die Gastronomen und die Standbesitzer ihren Kunden mehr Aufenthaltsqualität bieten können.
Die Verkaufsfläche der Kleinmarkthalle wächst von 1.600 Quadratmetern auf etwa 2.000 Quadratmeter.
Das Flair der 1954 gebauten Kleinmarkthalle mit ihren vielen kleinen Ständen soll nach Frankfurts Marktdezernent Volker Stein erhalten bleiben.
Schade für Kunden ist, dass die Parkplätze vor der Halle entfallen werden.

nikkibabe (15.08.2008) ••••

Die Halle ist urig und originell.
Obststände mit gängigen und auch sehr vielen exotischen Obst- und Gemüsearten in allen Größen und Farben leuchten dem Auge des Betrachters.
Ansonsten gibt es sehr viele “mediterane” Stände, mit einem an den Strandurlaub erinnerndem Sortiment von Käse, Salami, Schinken, Brot, Oliven, Dips…....
Auch viele Gewürz/ Nuss/Süßwarenstände sind vertreten, die mit ihren Leckereien zum Probieren verführen. Und natürlich zum Kaufen!
Auch Bio in verschiedenen Varianten ist dabei.
Ein großer Pflanzenmarkt beglückt an einem Ende.
Fleischwaren aller Art sind auf der einen Seiten gruppiert.

So gut wie alles ist ein wenig teurer als im (Super)markt, aber Vieles ist auch kaum anderswo zu bekommen.

Ein Besuch lohnt sich auf alle Fälle, aber bloß nicht hungrig hingehen, sonst ist die Geldbörse leer!

Stichworte , , , , , ,

udba (13.08.2008) •••••

Die Kleinmarkthalle ist ein unbedingtes Muss für den anspruchsvollen Hobbykoch!

Besonders in der Wildsaison kaufe ich am liebsten bei “Von der Assen” Wild in allen Variationen. Ich habe hier noch nie schlechte Qualität erhalten und der Chef hat immer einen guten Tipp zur Zubereitung parat.

Nicht eben günstig aber qualitativ hochwertig kauft man Rind, Lamm, Kalb und manchmal auch Ziege beim Marokkaner etwa in der Mitte der Galerie im Erdgeschoss. Die Jungs hier sind nicht nur vom Fach, sondern auch immer zu Scherzen aufgelegt.

Und natürlich geht kein Einkauf ohne ein ordentliches Stück warme Fleischwurst. Dafür stelle ich mich sogar mal am Ende der meist langen Schlange an!

smjo (07.08.2008) ••••

Einkaufen in der Kleinmarkthalle ist auf keinen Fall etwas für den schmalen Geldbeutel…schnell wird man kleine Unsummen los, wenn man einfach mal “drauflos shoppt”!

Sehr zu empfehlen sind die Italiener auf der Empore. Vor allem der Stand mit dem frischen Fisch. Die Bedienung ist immer freundlich und sehr hilfsbereit. Gerne nehmen sie sich die Zeit, den Kunden zu beraten und den Fisch schon küchenfertig vorzubereiten! Auch die Frischfleischtheken sind 1 A. Alles ist frisch und lecker.

Das Gemüse bekommt man auch auf den bekannten Wochenmärkten genauso frisch und lecker - nur billiger. Ebenso die exotischen Lebensmittel wie z.B. Thai Zutaten. Da lohnt sich auf jeden Fall ein Besuch der vielen Asialäden.

Amselluc (19.07.2008) ••••

Alleine vom Flair her ist die Kleinmarkthalle einen Besuch wert.

Wer Gedrängel scheut sollte allerdings nicht gerade Samstag dort antanzen oder vormittags.

Viele verschieden Stände - von Fleisch- und Käsetheken über Fisch sowie Süßigkeiten und Pralinenstände bis hin zu exotischen Lebensmittel, Feinkost und diversen Gourmettheken - ziehen sich durch die große Halle und den Besucher in den Bann. Bunte Obst- und Gemüsetürme, Konfekt, Nüsse, Gewürze, Pasten, Gebäck… man kann sich gar nicht satt sehen.

Wenn man exotische Lebensmittel sucht und seinen Einkauf möglichst an einem Ort zu Ende bringen will, ist man hier genau richtig. Alle erdenklichen Delikatessen auf einem Platz vereint - wo kriegt man das sonst?

Mal abgesehen von der Vielfalt, sind die meisten Verkäufer auch sehr nett und freundlich. Natürlich habe ich nicht überall was gekauft, aber beim Vorbeischlendern bekommt man das Verhalten mit.

Negativ aufgefallen ist mir, dass bei einigen vermeintlichen “Exotik-Ständen” Dinge wir Nüsse und orientalische Süßigkeiten aus gewöhnlichen Verpackungen entnommen, in Vitrinen zurecht gelegt und als frische Ware zu erhöhten Preisen verkauft wird.

Ein persischer Stand, wo die Bedienung sehr nett und freundlich ist und einem gerne ein Glas Ingwer-Tee gratis gibt, während man sich umschaut, ist leider so ein Kandidat. Das Angebot ist groß und man bekommt getrocknete Berberitzen, Nüsse und Tee und allerlei Baklawa, gefüllte Feigen etc. Ich habe mir auch Berberitzen sowie Safran geholt und einige Süßigkeiten. Der Preis war hoch, aber ich dachte mir, Qualität kostet eben mehr.

Irrtum. Die Berberitzen und der Safran waren okay, aber die Süßigkeiten schmecken arg trocken und so als lägen sie schon ne Weile dort. Da bekommt man in einem türkischen Laden viel leckereren Lokum z.B., weil dieses noch in der Verpackung frisch gehalten wird.

Auch die Preise für den Tee sind zu hoch und keinesfalls gerechtfertigt. 7,90€ soll eine 180g Packung Instant-Ingwertee kosten. Ziemlich viel, wenn man bedenkt, dass man exakt die gleiche Marke in exakt der gleichen Größe beim Asia-Markt in der Kaiserstr. für 2,30€ erhält.

Naja. Einen Besuch ist die Kleinmarkthalle immer wert, auch wenn man nur durchschlendert.

Zu empfehlen ist ein kleiner Pralinenstand am Rand - mit einem sehr köstlichen Sortiment.

Stichworte , , , , , , , , , , , ,

taxi1199 (16.07.2008) •••••

Auch sehenswert: wenn Samstags vormittags die Fische frisch geschlagen werden. Wo sonst bekommen Kinder das heute noch zu sehen?!?… 1a Ambiente, maximal authentisch. Nur die Touiletten naja, aber das ganze Ding wird nächstes Jahr ohnehin saniert, hoffentlich nicht kaputtinvestiert …

hosi (27.06.2008) •••••

Die Kleinmarkthalle, das ist die Institution für guten Lebensmittel in Frankfurt.
Hier findet man alles, von der Forelle im Keller bis zur Dattel im Obergeschoss. Dazwischen noch die Frankfurter Rindwurst.
Bedenken sollte man, dass man keine Platzangst haben sollte, wenn man sich ins Getümmel am Samstag stürzt. Falls man solche Angst sein Eigen nennt wäre ein Besuch unter der Woche wohl angesagter.
Ein Platz an dem jeder Frankfurter bzw. Frankfurtbesucher gewesen sein sollte.

Stichworte , , , , , , ,

Missmarpe2008 (22.06.2008) •••••

Auch für uns in Frankfurt DER Platz schlechthin, wo man wirklich ALLES für jeden Appetit erhalten kann. Selbst weniger gefragte Fleisch- oder Fischspezialitäten oder sehr seltene Gewürze kann man bei manchem freundlichen Händler vorbestellen.

dream (29.05.2008) •••••

Egal was man sucht, von lokalen Produkten bis hin zu exotisch
in der Kleinmarkthalle finde ich einfach alles. Absolut wahnsinnig aber ist die warme Wurst von Frau Schreiber und gegenüber der
Eckstand die Bäckerei.

Caligula (28.05.2008) •••••

Leider hatte ich bislang nur einmal die Gelegenheit zu einem Besuch der Kleinmarkthalle, aber das hat sich gelohnt.
Die Kleinmarkthalle verströmt ein wenig das Flair typischer mediterraner Markthallen, wie bspw. der “Mercat de la Boqueria” in Barcelona. Es gibt unzählige Stände mit gaaanz frischen Waren, Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch usw. Natürlich kann man auch hier und dort einmal etwas naschen und die Verkäufer preisen ihre Waren teils lautstark an oder sprechen die Besucher ganz gezielt an. Einfach wunderbar.
Die Preise sind hier etwas höher, aber die Qualität rechtfertigt die Preise in der Regel.

Stichworte , , , , , ,

Sebi12 (22.05.2008) ••••

Ein toller Ort um sich mal etwas besonderes zu gönnen. Kleine raffinierte Leckereien en gros. Einziger Wermutstropfen: das Portemonai sollte gut gefüllt sein.

till99 (21.05.2008) •••••

Die Kleinkarkthalle, ja hier findet man wirklich (fast) alle Lebensmittel. Vor allem frisches Obst, Gemüse und Fleisch. Man sollte auf jeden Fall mit ein bisschen Hunger in die Kleinmarkthalle kommen, denn man bekommt an vielen Ständen was zum Probieren angeboten.

beko70 (04.05.2008) •••••

Hier kaufte ich ein paar Jahre ein. Habe Stände dort aufgehen und niedergehen sehen. DAS ist absolut DER Platz um sich frische Kochgüter in Frankfurt zu kaufen !! 100 Punkte !