Foto hinzufügen

Peterstr. 16, 02826 Görlitz
www.goerlitz-restaurant.de

4 Beiträge. In anderen Sprachen lesen oder schreiben

cheinema (29.11.2008) ••••

Geniales Restaurant in der Altstadt zu Görlitz. In stilvollem, ehrwürdigem Ambiente mit wenigen indirekten Lichtquellen, Kerzenschein und Holztischen lässt es sich vorzüglich speisen. Das Essen ist ausgezeichnet, bis dato wurde ich noch nie enttäuscht. Und der Preis erst: Tendenziell ist der in Görlitz eh unter Bundesdurchschnitt - aber das Preis-Leistungs-Verhältnis im St. Jonathan ist wirklich spitze! Zu Dritt sind wir mit Vorspeisenteller, Wein und drei Hauptgerichten mit 80,- € dabeigewesen. Der dazu kredenzte Wein war wohl temperiert.

Mit ein wenig Glück bekommt man einen kleinen Zweiertisch in einer kleinen Auswölbung in der Wand (wenn man rein kommt, links) - im optimalfall sitzt nebenan dann auch keine Rheinische Reisegruppe und man kann ein nahezu perfektes Candle-Light Dinner genießen. Aber auch die anderen Plätze sind natürlich in Ordnung, die Tische groß, man hat viel Platz.

Der stets freundliche Service war leider bei meinem letzten Besuch ein wenig am rotieren, vielleicht war eine Person sgefallen, so dass wir auf unser Essen leider
a) sehr lange warten mussten
b) zwei Gerichte 10 Minuten später kamen als die anderen, so dass einige von uns fast schon aufgegessen hatten.
Kann passieren - muss aber nicht sein.

Es empfiehlt sich auf jeden Fall vorab einen Platz zu reservieren!

Stichworte , , , , , , , , , , , , ,

nuina (06.10.2008) •••••

Das Patritzierhaus St. Jonathan ist für mich persönlich eines der schönsten Restaurants, was ich je gesehen habe.

Hierbei hat für mich vor allem die Gestaltung der Räume eine Rolle gespielt. Das sollte man sich wirklich einmal ansehen. Ein Glas Wein ist zu dem schönen Kerzenschein hier wirklich ein Moment zu genießen.

Das Personal war bei meinem Besuch auch außerordentlich freundlich, was den Abend für mich sehr angenehm gestaltet hat. Die Preise sind angemessen, vielleicht für das Ambiente noch ein wenig zu klein. Aber darüber möchte man sich natürlich nicht beschweren.

Es gibt reine Fleischgerichte, aber auch leichtere Gericht in Form von Pasta.

MarcoP (22.08.2008) ••••

Der Außenbereich ist wirklich sehr, sehr schön. Mir gefällt besonders, dass die Tische (und natürlich Stühle) sehr aufgelockert und weiträumig verteilt sind. Auf Grund des Pflanzenbewuchses bildet sich eine teilweise fast séparéeähnliche Atmosphäre aus.
Das Angebot an Speisen ist von satorius treffend beschrieben.

satorius (17.08.2008) ••••

Eines der schönsten Bürgerhäuser (Ende 15. Jahrhundert) in der historischen Altstadt mit beeindruckenden (Tonnengewölbe, handbemalte Holzdecken, Hauskapelle etc.) Gasträumen über mehrere Etagen verteilt.
Umfangreiche Speisenkarte mit Schwergewicht auf Schnitzel- und Steak- sowie Pastagerichten. Moderate Preise, mehr als faire Portionen.
Schön und großzügig angelegtes Gartenlokal mit Brunnen.

Schreibe einen Beitrag zu „Patrizierhaus St. Jonathan Inh. M. Holfert”

Zeige Patrizierhaus St. Jonathan Inh. M. Holfert auf EnglischFranzösischSpanischBrasilianischPolnisch