Jingling Restaurant, Düsseldorf

Das Restaurant „Jinling“ befindet sich im Düsseldorf China Center (DCC).
Dort werden insgesamt 4 der 8 chinesischen Hauptküchen zubereitet (Huaiyang-, Jing-, Chuan- und die Xiang-Küche). Eine besondere Spezialität des „Jinling“ ist die traditionelle Peking-Ente. Ihre Zubereitung ist ein kulinarisches Geheimnis von Chefkoch Fang Gang und das Servieren gleicht einer zeremoniellen Präsentation.

Die WACC vergibt die weltweit höchsten Auszeichnungen in der chinesischen Gastronomie. Das Restaurant „Jinling“ ist das einzige China-Restaurant in Deutschland, welches bisher dieses Gütesiegel erhielt.

Königsallee 106, Düsseldorf
www.d-chinacenter.de

Öffnungszeiten:

Mo - Sa: 9:00 - 19:00

Stichworte:

5 Beiträge. In anderen Sprachen lesen oder schreiben

dbzwei (20.10.2008) •••••

Das beste und authentischste chinesische Essen, was ich je in Deutschland gegessen habe. Wir waren zu zweit, ein chinesischer Freund hatte das Restaurant empfohlen. Kurz gesagt: Wir waren beide vom Essen total begeistert!

Die Preise teurer als beim Imbiss nebenan. Vorspeisen ab 3,- €, Hauptgerichte ab ca. 15,- €. Dafür bekommt man aber auch wunderbare Gerichte, die nicht vergleichbar sind mit dem China-Imbiss nebenan.

Wir hatten 4 Vorspeisen: Shanghai Dim-Sums, Klebereis mit Fleisch in Gemüseblatt gedünstet, kleine Spare-Ribs - und pikante Hühnerfüße. Letztere sind sicher nicht jedermanns Sache, aber ich hatte davon gehört und wollte es unbedingt mal probieren. Alles super-lecker!!!

Dann hatten wir als Hauptgerichte sauer eingelegte Bohnen mit Hackfleisch und ein Hühnerfleischgericht. Beides sehr, sehr gut!

Die Speisekarte ist sehr umfangreich und nach Regionen in China gegliedert (Szechuan, Canton usw.). Die Bedienung war sehr freundlich, obwohl das Restaurant voll belegt war.

Mein Tipp, wenn man die große Vielfalt der chinesischen Küche kennen lernen will: Einfach viele, viele der tollen Vorspeisen bestellen, wie in einer Tapas-Bar!

lecker-lecker (25.08.2008) ••••

Es sollte ein toller Abend werden, mit 10 Freunden besuchten wir das DCC-Düsseldorfer China Center.
Erster Eindruck war ok, man begleitete uns allerdings an einen Tisch für 5 Personen, wir hatten aber für 10 reserviert. Nach einigem hin und her bekamen wir einen größeren Tisch, wobei die Bedienung ziemlich überfordert und unfreundlich wirkte. (Dabei war das Restaurant halb leer.)
Nach ca. 30 Minuten hatten wir unsere ersten Getränke, davon waren zwei falsch und drei fehlten. Anstatt einer Entschuldigung gab es ein unfreundliches Brummen, seitens der Bedienung in fremder Sprache.

Zur Vorspeise: Wir bestellten sehr viele unterschiedliche Sachen, weil wir alle teilen wollten. Wirklich jede Vorspeise schmeckte gleich. Dampfklößchen mit ungewürztem, braunen Ihalt. Wobei eine Vorspeise fehlte.

Zum Hauptgang: die Ente war ungenießbar ohne Gemüse oder Sößchen, zerkocht und trocken.
Dafür ertrank mein Hühnchen in einer undefinierbaren Pampe, astatt Cashewnüsse gab es billige Erdnüsse in der Soße, nach Gemüse suchte man vergebens. Einer von uns hatte Hähnchen, das sah aus, als wäre es seit drei Tagen im Grill vergessen worden. (ohne Beilage).
Die Bedienung meinte er hätte ja Beilagen bestellen müssen.
An jeder Pommebude ist das Hähnchen besser.

Übrigens hat es die Bedienung geschafft die drei fehlend Getränke zu bringen, wobei sie jedoch die neue Getränkebestellung vergaß.
Wir saßen immer “auf dem Trockenen”.

Fazit: schlechtes Essen, schlechter Service, unfreundlich, nichts frisches.
Die vergessenen Getränke standen übrigens doppelt auf der Rechnung!!! Frechheit.
Lieber zu Chinamann um die Ecke - ist billiger und frischer.

andalusier (12.06.2008) ••••

An einem beliebigen Abend im Mai war nicht viel los und trotzdem hatte man das Gefühl, dass die Bedienungen sehr angestrengt sind. Das Essen (Dim-sum, Ente etc.) war lasch, vorgekocht und nur aufgewärmt. Das bekommt man bei jedem Chinesen um die Ecke für halb so viel Geld und auch dort schmeckt es eigentlich nicht. Der Wein aus China ist oxidiert und ungenießbar. Also besser ein Bier trinken oder gleich nur Wasser!

Peter_753 (31.10.2007) •••••

Das Chinesische Restaurant im DCC (Düsseldorf Chinese Center) auf der kleinen Kö) rechts neben MediMax, ist jetzt 3 Jahre alt und modern elegant chinesisch eingerichtet. Werktags bietet es zwischen 11:30 und 15:00 Uhr ein sehr umfangreiches Mittagsmenue für nur €8,90 an. Es besteht meistens aus verschiedenen Salaten, Suppen (u.A. Sauer Scharfe Peking Supppe SanLa Tan) knusprige zarte Ente, Rind- u. Schweinefleich gebraten, Krabben und Garnelen, Glasnudeln, Reis sowie verschiedene Saucen. Die Küche ist hervorragend und hält höchsten Ansprüchen stand. Das Dessert wechselt je nach Saison. Man ist so viel, wie man kann...
Am Abend und am Wochenende ist man a.la Carte, *****
Bitte auf die Scharfmarkierung in der Karte achten, denn einige Gerichte sind so scharf, dass es nicht jeder verträgt.

Entropie (02.02.2007) ••••

Wir waren mittags zu dritt dort. Da wir uns nicht in die Schlange des Büffets (mittlerweile auf 9,50€ erhöht) drängen wollten, bestellten wir von der (hochpreisigen) Karte. Zwei der Gerichte akzeptabel, wenn auch viel viel zu scharf, obwohl als vergleichsweise mild angepriesen.
Das dritte Gericht war für Westeuropäer inakzeptabel! Statt des für chinesische Restaurant in D üblichen Hähnchenfleisch wurde ein halbes Hähnchen (wie beim Imbiss um die Ecke) serviert. Das halbe Hähnchen war von oben bis unten in Scheibchen gehakt! Inclusive Knochen, Haut und Flügeln. Man durfte nun mit Messer und Gabel die übrig gebliebenen Fleischstückchen von den zerhakten (z.T. gesplitterten) Knochen trennen. In den Filetstückchen fanden sich beim Kauen ebenfalls Knochensplitter, was beinahe Brechreiz ausgelöst hätte!

Nach Beschwerde wurden wir darauf hingewiesen, dass Huhn traditionell so in China serviert würde. Wir hätten vorher fragen sollen, etc. Da es häufiger vorkäme, würden die Karten umgeschrieben.

2 von 3 Gerichten essbar, aber zu scharf und eher klein. Der Reis dazu... naja, ich kann ihn besser kochen!
Das dritte Gericht für Westeuropäer ungewohnt.

Fazit: Wenn man zuviel Geld übrig hat und gerne traditionell chinesisch isst, oder erfahren möchte, was das ist, kann dort essen gehen, ansonsten Finger weg!

Schreibe einen Beitrag zu „Jingling Restaurant”