QYPE* RANG

Tisch reservieren
Preisrahmen: €€€ Kindgerecht: Nein Am besten für: Freunde

SIDE Hotel Hamburg

Drehbahn 49, 20354 Hamburg

Modernes Hotel in Hamburg nahe U-Bahn Gänsemarkt. Kundenzitat: "Sehr stylisch, die Zimmer sind futuristisch eingerichtet, sauber, freundliches Personal, gigantisches sehr gutes Frühstücksbüffet, gute zentrale Lage. Gerne wieder."

91 Beiträge. In anderen Sprachen lesen oder schreiben

Tanusch (04.01.2009) ••••

Spektakuläre Location mit Restaurant im Souterrain und Cocktailbar/Lounge über 2 Ebenen sowie Urlaubsfeeling im Innenhof draussen, mit gepolsterten Korbmöbeln und Liegen. Wenn es kälter ist, werden Decken gereicht.
Die Innenbeleuchtung ist schummerig im Clubstil, der Stil selbst irgendwo zwischen retro und futuristisch. Die Cocktails sind etwas teurer, aber genial und wirklich frisch!
Innen sitzt man an der Bar oder auf großen Knautschkissen.

Brunchen ist möglich, das Essen ist sehr lecker, die Bedienung sehr zuvorkommend.

Über das Hotel selbst, kann ich leider nichts sagen.

Stichworte , , , , , , ,

Bruniloebel (01.01.2009) ••••

Tolles Restaurant in sehr angenehmen Ambiente. Leider gab es als wir da waren kein Sushi. Dafür schmeckte uns das Menü aus indischer und europäischer Küche sehr gut. Schneller und aufmerksamer Service. Ein Besuch lohnt sich.

sebastianmef (26.12.2008) •••••

“Der” Sushikoch aus dem Henssler ist im East. Die Location ist spektakulär, das Sushi lecker, aber noch teurer als im Henssler…
Wir waren erneut da, zweiter Weihnachtstag, das Restaurant war gut gefüllt, allerdings fanden wir heute das Thunfischtartar und den Lachs ein wenig “muffig”. Die Wartezeiten zwischen den Gängen war viel zu lang. Das Sushi war nicht wirklich herausragend, Henssler oder Ben sind besser.

Krischan1968 (19.12.2008) ••••

Ein großartiges Hotel in Hamburg, das immer eine Reise wert ist. Auch das Restaurant mit seinem außergewöhnlichen Ambiente kann sich sehen lassen. Das Essen gut, die Portionen manchmal etwas übersichtlich…die Preise eher gehobener. Besuch lohnt sich!

eight (09.12.2008) •••••

Ich gehe gerne mit Geschäftspartnern, oder Freunden, die mich zum ersten Mal in Hamburg besuchen, ins East. Das liegt aber hauptsächlich an dem vielfach gepriesenem, atemberaubendem Interieur. Würde hierzu auch gerne noch mehr erzählen, aber da fehlt mir das schreiberische Können, um eloquent genug auszudrücken, wie phänomenal das East gestaltet wurde.
Einfach hingehen und sich das Ganze mal angucken!

Weniger toll ist der Service. Ist man fein angezogen, sind die Kellnerinnen höchst freundlich, reichen einem noch eine Schale Wasabi-Erdnüsse, kommen vorbei, fragen, ob alles okay ist, egal, wie voll es ist. Rechnung kommt dann auch immer erst zum Schluss. Kommt man hingegen weniger fein angezogen (d.h. ohne zugeknöpftes Hemd inkl. Krawatte, Sakko etc.), wird man gerne mal minutenlang ignoriert, schnippisch bedient und man muss jedes Getränk sofort bezahlen.

Ist also mal so, mal so.

Die Drinks, die ich bisher hatte, sind alle durchweg gut bis sehr gut gewesen, der Rotwein spitze.

Das Publikum, nun… also irgendwer hat wohl mal das Gerücht in die Welt gesetzt, dass es dort von hübschen Frauen nur so wimmelt und seitdem findet man im East an der Bar zu 80% Anzug tragende Yuppies vor, die einen Drauf machen und gesehen werden wollen und sich wünschen, dass irgendwer das auch so toll findet, wie sie selbst. Die restlichen 20% sind dann alles Menschen, die ganz in Ordnung sind und dazu beitragen, dass es mich dort trotz Allem wieder hinziehen wird.

Herrthese (23.11.2008) ••••

Nett anzugucken ist die Location. Nett anzugucken sind auch die Damen, die die leckeren Cocktails servieren.

Günstig ist anders, aber wenn man mal auf die Kacke hauen will, kann man sich dort sehen lassen..

wellmax (14.11.2008) ••••

Herrliche Stille und unendliches Glück unweit der Reeperbahn. Wohltuende Farben, schöner Materialmix. Geschickte Kombination aus der Altbausubstanz einer ehemaligen Eisengießerei und moderner Architektur.
Alle Sinne werden angesprochen und man ist voller Erwartungen. Schade nur, dass bei all dem Ambiente die Servicequalität nicht ganz mithält. Im Restaurant oder beim Check-in wird manchmal viel Entgegenkommen erwartet - denn die Mannschaft ist der großen Nachfrage nicht ganz gewachsen. Immerhin kann das Auge beim Warten entspannen und findet so manche sehr geschmackvoll gestalteten Details.

smallworld (12.11.2008) ••••

im hotel east war ich an der bar. tolles ambiete… sehr eigen. schon fast wie in einem museum of modern art. wirklich interessante location… habe leider keine drinks mehr probiert. die location alleine ist aber aber die 4 sterne schon wert.

Marc Isler (12.11.2008) •••••

Die Bar im East ist ein Erlebnis: Interieur, Atmosphäre und Service überzeugen. Sehr zu empfehlen für einen Drink am Abend unter Freunden oder zu 2t.

Stichworte , , , , , ,

raya123 (11.11.2008) ••••

zum geburtstag hat die mutter meines mannes ihm und mir eine übernachtung im east hotel hamburg geschenkt..
da ich in einem sehr großen reisebüro arbeite und oft rabatt in diesen hotels bekomme, habe ich auch hier
versucht einen rabatt zu bekommen. es hat nicht geklappt, aber das machte nichts, wir freuten uns sehr auf dieses wochenende.
wir reservierten EXTRA ein wasserbett, denn wir liebäugeln schon lange damit ein wasserbett zu kaufen und wollten es mal ausprobieren.
als wir am samstag gegen 14 uhr dort ankamen, war kein zimmer fertig. man schickte uns in die bar und wir warteten draußen etwa 45 minuten. ein kellner erschien nach ca 20 minuten und brachte eine
getränke karte, kam aber nie wieder ! so hatten wir nach 45 immer noch nichts zu trinken. ich ging zurück zur rezeption und fragte nach dem zimmer.
man erklärte mir, es wäre nur ein zimmer inzwischen fertig und dies hätte leider ein wasserbett. das wir ja unbedingt so ein bett wollten, war in der buchung nicht vermekt worden.
endlich konnten wir ins zimmer und uns traf der schlag. die wand sah aus, als hätte jemand vor wut eine große cola flasche dagegen geschlagen…über und über mit braunen, sehr
klebrigen flecken ….das bett war sehr schön und auch das im zimmer integrierte bad war toll…die dusche sehr geil…eine regenwalddusche..wir haben in 2 tagen 5 mal geduscht !
die toilette leider schmutzig….über der toilette war ein kleiner abzug aus dem ununterbrochen staubmäuse runterfielen….bäh !!
abends gingen wir unten im restaurant essen.mein sushi war zwar wenig aber dafür sehr lecker, mein mann hatte gegrillten fisch, der nicht gewürzt war…also
sehr enttäuschend ..wir gingen nachher noch über die reeperbahn bummeln und kauften uns burger bei mcdo !
frühstück gab es im rahmen eines brunch buffett..große auswahl an trockene gurkenscheiben, schwabeligen tomatenstückchen und alten kochschinken…
absolut peinlich !!!!!!!
auf meine beschwerden, auch schriftlich reagierte das east hotel nicht !
ich habe jeden tag viele firmenreisenden am telefon und berate sie, welche hotels sie nehmen können ! vom east hotel rate ich jedem kunden ab.

dirkkleingarn (10.11.2008) •••••

Meine Flucht aus dem Alltag heißt EAST..immer wieder müssen wir dort hin…das Hotel ist wunderschön..die Welt lässt man hier hinter der buntverglasten Tür hinter sich..
Dieses mal zog sich allerdings ein kleiner roter Faden durch unseren Aufenthalt,welcher,aber unsere Euphorie nicht abschwächt.
Wir waren auf dem Weg in das 400 km entfernte HH als das Telefon klingelte..unser reserviertes xlarge Zimmer hatte einen Wasserschaden..Wir wurden für eine Nacht in ein kleineres Zimmer umquartiert..aber war kein Problem.Am nächsten Tag sollten wir dann unser Zimmer beziehen,das fand dann recht spät statt,die Zeit warteten wir dann im Wellnesbereich…im neuen Zimmer war die Minibar nicht nach unseren Vorgängern aufgefüllt worden..aber ein Anruf in der Rezeption und dies wurde erledigt.Dann hatte ich einen Termin zur Massage..wieder ein Anruf,dass der Termin nach hinten verschoben werden muss..aber dann war er für mich wegen eines von uns besuchten Musicals nicht mehr nutzbar…Im Restaurant-das Essen spitzenklasse,toll…Aber hier wurde mein Getränk und mein Löffel zur Suppe vergessen..ebenso empfanden wir es als störend,dass um 24 UHr schön für das Frühstück am nächsten Tag eingedeckt wurde..geklapper von Tellern etc während wir noch aßen…eben das war der kleine rote Faden..aber wir sind eben alle Menschen und wir sind nicht kleinkariert und kommen natürlich wieder..
Schaut euch einfach die homepage des east an und lasst euch verzaubern!!!!!

stemue (29.10.2008) ••••

Wer Lust auf einen Mix aus Moderene und Chill-out am Rande der Reeperbahn hat dürfte sich hier sehr wohl fühlen. Einen sehr guten Eindruck bekommt man schon auf der Homepage www.east-hamburg.de . Auch wenn man keine Lust hat etwas in dem sehr weit geschnittenen Restaurant-Bereich etwas zu essen erfüllt die zweistöckige Cocktail Area alle Kriterien eines gelungenen Abends. Sehr chillig mit passender Musik und Top-Service. Man sitz niedrig in komfortabelen roten Sofas und genießt die Aussicht über das Restaurant. Auch sehr stylisch sind die Toiletten (ich kann jetzt natürlich nur vom Herrenbereich berichten). Sehr voll ist es am Samstag Vorabend. Unter der Woche (Mo-Do) kommt man aber voll auf seine Kosten.

Elbpferdchen (23.10.2008) ••••

Vom neuen East habe ich noch nichts gehört? Ich war anfang des Jahres mit ein paar lieben Menschen dort essen, Florian, unser Tischkellner war sehr nett und kompetent. Als Vorpeise hatten wir die Große platte mit verschiedensten Köstlichkeiten unter danderem auch das sehr leckere Sushi.

Als Hauptgang wählte ich Tunfischstake, was auch absolut top war. Als Dessert gab es Creme Bruleé´vom Grünen Tee. Auch gut. Später setzten wir uns noch in die mehr als stylische Cocktailbar. Insgesammt ein sehr gelungener Abend.

Das Ambienete ist sowieso einmalig und absolut stylisch.

Kenzo (20.10.2008) •••••

Nach sehr großer Ankündigung des “neuen” East Restaurants waren wir am Samstag mit einer großen Runde dort essen. Mir ging es besonders darum die Sushi Künste des Henssler Kochs zu kosten. Sehr sympathisch war, dass sich der Kellner zu Beginn des Abends mit seinem Namen vorstellte und meinte, dass er für alle Fragen bereit stehe. Problem war dann nur, dass er die Fragen bezüglich des Sushis und des Essens nicht beantworten konnte, da er einfach keine Ahnung davon hatte. ich erwarte bei den Preisen, dass der Kellner weiß, was auf der Karte steht. Wir haben uns für eine double Sashimi+Sushi Plate entscheiden und der Kellner wusste nicht einmal, wie viele Stücke da in etwa drauf sind. Hierzu muss man sagen, dass es für den Preis (22,50) viel zu wenig waren (12 kleine Stücke). Die Sashimi Qualität war super, was natürlich an einem super Fisch lag. Es ist definitiv keine große Kochkunst, ein sehr gutes Stück Fisch in Stücke zu schneiden. Ferner hatten wir Makis dabei, bei den der Reis grausam war. Im Matsumi oder Henssler wäre der Reis so niemals aus der Küche gekommen. Der Nachtisch, die Kugel selbstgemachtes Eis, war mit 3,00 viel zu teuer. Es hat einfach nur langweilig geschmeckt und war lieblos präsentiert. Wir sind hinterher mit fast 70,00 pro Kopf aus dem Restaurant gegangen und waren sehr enttäuscht. Die Location ist natürlich wunderschön und daher gibt es noch zwei Punkte.

Thies (17.10.2008) ••••

Sehr nette Location in HH. Wenn man abends was besonderes erleben möchte und mal eine richtig edle Cocktailbar kennen lernen möchte, dann ist man hier genau richtig. Es gibt eine riesige Auswahl an Cocktails, viele auch selbst kreiert. Sehr lecker und vom Preis nur ein wenig teuerer als andere Cocktailbars. Und danach kann man zum entspannten Reeperbahn-bummel aufbrechen!Schade, dass es keine Happy hour gibt, sonst wäre ich garantiert Stammgast!

Bee_Mohr (17.10.2008) •••••

Die Bar ist ein Highlight in Hamburg. Ich geh hier sehr gern hin. Von der Bar aus hat man einen herrlichen Blick über das gesamte Restaurant, tolles Gebäude.

Philie (16.10.2008) •••••

Das East ist echt eine Bereicherung für die Stadt.
Das Essen ist wirklich hervorragend und der Service ebenfalls. Jeder Tisch hat am Abend seinen direkten Ansprechpartner, der sich am Anfang vorstellt und eine Karte mit seinem auf dem Tisch hinterlässt. Das Essen ist Top (muss es auch für den Preis) und das Ambiente…extra cool. Das alte Industriegebäude wurde wirklich sehr schön revitalisiert und ist absolut ein Besuch wert.
Zum Nachmittagstisch kann man zudem das “how-is-how” der Filmscene und mehr entdecken.

Stichworte , , , , , , , ,

Feelings (13.10.2008) •••••

super bar,top cocktails, extrem leckeres sushi, sehr innovaties dessert. zwar nicht grade billig aber auf jeden fall einen besuch wert. jedoch rate ich dazu am wochende tische zu reservieren.

stefanundanhang (12.10.2008) •••••

einer der schönsten plätze in hamburg

Donotlikewormsfordessert (10.10.2008) ••••

Minus zehn Sterne! Vor Übernachtung im East muß man einfach warnen. Wir hatten ein Zimmer raus zur Straße - ein Höllenlärm, zumal die Klimaanlage kaputt gewesen sein muß. Fenster konnte man zwar aufmachen, aber dann Feeling wie an der Autobahn; Fenster zu: höllisch stickige Luft, bei uns beiden so ein Gefühl von allergischer Reaktion (mit was sind die Teppiche verklebt?) - die ganze Nacht kein Auge zugetan, Samstag statt gutem Gefühl nur unausgeschlafen und unleidlich gewesen. Hat uns den ganzen Tag verdorben.
Zusätzlich: total seltsamer Service im Restaurant. Ellenlange Vorträge statt flotte Bedienung. Highlight: der Mitarbeiter, der mit einer Tüte voll Klopapierrollen unterm Arm durchs “edle” Restaurant Richtung Klo latschte… .
An der Rezeption null Schuldbewußtsein, statt dessen dummer Spruch, Originaltext: “Wir sind hier ja auch nicht am Bodensee” !!!
“Das geht gar nicht” war in einem Beitrag zu lesen - genau das meinen wir auch. Wir waren das erste und das letzte Mal in dem Hotel. Wir sind enttäuscht und verärgert.
Nie wieder! Es gibt so tolle und nette Hotels in Hamburg, aber das East zählt trotz höchstem Anspruch auf “Human Design” NICHT dazu. Wohl noch nie von “Form follows function” gehört? Sechs, setzen!

FranziskaXY (07.10.2008) •••••

Ich durfte den vergangen Jahreswechsel in diesem unglaublich beeindruckenden Komplex verbringen. Das East ist definitiv der Hot Spot in Hamburg und begeistert nicht nur die Hansestadt selbst, sondern auch ihr Nachtleben um einiges und lässt somit viele Herzen höher schlagen. Man stößt dort, auf eine perfekte Verbindung von dekadenter Gastronomie, Hotel und Nightlife! Eine perfekte Philosophie, die sich konzeptionell erfolgreich, umsetzen ließ. Nicht nur dass! On top, verfügt das East außerdem, über einen erstklassigen Wellness, sowie Sporting+Spa Bereich! Verdienterweise, erhielt man hierfür bereits diverse Auszeichnungen!
Großes Kino!

Estenho (24.09.2008) •••••

Sensationeller Bar- Restaurant Mix mit tollem Essen, traumhaftem Publikum und fairen Preisen!

Piotr_T (19.09.2008) •••••

Als wir in Hamburg waren, mussten wir ins East gehen. Es war voll, aber die Atmosphäre war trotzdem super. Die Inneneinrichtung ist da einfach der Wahnsinn. Das ganze wird noch durch die Musik ergänz. Ein toller Abend.

Stichworte , , , , , , ,

mayerk (11.09.2008) ••••

Ein Abend mit dem East Hotel: Schlange zur Tiefgarage, Stau auf der Straße, Schlange am Eingang, Bürgersteig blockiert, kein Platz für Taxen, Gaderobe voll, zu laut, verstehe weder Kellner noch meine Begleitung, zu voll, schlechte Cocktails, lahmer Service, Preis-Leistung stimm überhaupt nicht!

fairkoster (02.09.2008) ••••

Schlimmer hätte es fast nicht werden können! Waren zu 6 essen im Restaurant. Der Start war gut, schöner Platz in einer Nische. Dort war die Akustik etwas ruhiger, im Saal war es so laut wie im Bahnhof. Nach der Sichtung der Karte, ging es auch zügig mit der Bestellung. Großes Wasser kam, 7,50!!, wurde verschlossen auf den Tisch gestellt! Wir hatten Vorspeisen, Hauptgang und Nachtisch. Alles war Mittelmaß. Entrecote war durch, Kartoffelscheiben lapprig, Sushi ok, Ente fettig und fad. Nachtisch ok. Für diese Preise absolut unbefriedigend. Dann Espresso bzw Cappuccino, so einen salzigen bitteren Espresso habe ich noch nie getrunken. Ging 3 mal zurück! Der arme Service, traute sich dann gar nicht mehr zu kommen, auch die Nachbestellungen dauerten Ewigkeiten bis jemand kam.Zum Restaurant sage ich nur Touristen Abzocke und Event Gastronomie der anderen Art. Design und Säulen alles gut beeindruckt. Übrigens ich finde die Toiletten Waschbecken furchtbar hässlich!

Elli79 (07.08.2008) ••••

Appa…Upper…wie auch immer.. East ist der neue Ort zum feiern in Hamburg!
Das East Hotel, Restaurant & die Bar gibt es ja nun schon lange, aber die Disco ist neu!
Klasse Musik, tolle Location!
Viele Anzugträger, teure Getränkepreise sind der Nachteil meiner Meinung nach…!
Aber rocken kann man hier trotzdem bestens!

lolo474 (04.08.2008) •••••

Das east ist eine tolle location….. Bis in´s kleinste durchformuliert und schlüssig ist der style zwar nicht bahnbrechend aber einfach schön….
Wir sind nicht regelmässig vor ort, aber wenn meistens im bar-bereich, der wirklich spass macht. Wir hatten letztens ein paar freunde in hamburg die auch auf schön eingerichtete läden abfahren und was bietet sich da besser an an als die übliche Tourinummer: Warm up mit essen im east und anschl. übern kiez?
Das war keine gute wahl! Das Personal zählt meiner meinung nach eh nicht zu denn freundlichsten. Das ist im bar bereich aber nicht so wichtig….doch im restaurant erwarte ich gerade bei dem was das east sein will freundliches, fähiges personal und
nicht irgendwelche hiflsarbeiter die einem das essen bringen und nicht mal meine sprache sprechen. Auch möchte ich mich der Kultur anpassen und mit den fingern essen :) Besteck bzw. Stäbchen haben wir uns bei einer nachbestellung selber holen müssen. Was mich zu der Küche überleitet…
Ganz ehrlich: was machen die da? Über Geschmack will man sich ja bekanntlich nicht streiten, aber über eine Ente die aussah als hätte sie der schlachter mit nem beil zerhackt und zudem auch noch F++ztrocken war, waren wir uns alle einig! Das geht gar nicht! So was auch unter den augen des managers ( sah jedenfall so aus, als wenn er wichtig zum haus gehört) zu servieren, grenz schon an eine beleidigung.
Fazit: Bei unserem Abend ist so viel daneben gegangen, dass wir dem Restaurant jedenfalls keine zweite Chance geben… Dafür ist mir das Geld zu schade….
Zum “was trinken gehen” bleibt der laden aber ganz weit vorne….

Aragorn_MA (23.07.2008) •••••

super cooles Hotel, echt leckeres Essen (Sushi und mehr!), sehr, sehr empfehlenswert!

luzype (16.07.2008) ••••

Gutes Essen, sehr spannendes Ambiente! Ich sage nur soviel, in der Wand kann man sitzen, in kleinen höhlenartigen Räumen! Sehr toll!
Der Preis ist gehoben, für mal essen gehen aber gut im Rahmen.

ulisches (09.07.2008) •••••

Immer wieder eine Reise wert vom Bodensee in Norden :)
Bis jetzt hatte ich auch nur den Barbereich gesehen…aber dieser war beeindruckend. Nur, wie kommt man schwungvoll und graziös aus den Sofas wieder herraus? :)
Sogar die Toiletten sind so schön, dass man sich gut und gerne beim Händewaschen verquatschen kann.
Ich komme wieder :)

ChristenGrööl (06.07.2008) •••••

Ich liebe gute Bars und Restaurants, aber das was man im East Hotel geboten bekommt hinsichtlich Drinks, Essen und vor allem der Inneneinrichtung, das ist wirklich phänomenal gut. Ich habe noch nichts vergleichbares hinsichtlicht Design und Style gesehen. Einfach wunderbar durchdacht, konsequent umgesetzt, sehr modern und dennoch sehr gemütlich. Grundsätzlich allerdings sehr hochpreisig (was allerding dank des Ambientes nur ein ganz kleiner Wehmutstropfen ist)
Place to be!!!

Qype Advanced Insider