QYPE* RANG

Limmerstr. 50, 30451 Hannover
www.apollokino.de/

22 Beiträge. In anderen Sprachen lesen oder schreiben

sallolli (08.12.2008) •••••

Ich liebe dieses Kino! Das Ambiente ist urig gemütlich und die Filmauswahl wirklich super. Ich kann das Apollo nur weiterempfehlen!

linuxlupus (02.12.2008) •••••

Bestes Kino ever! Sehr vielseitige Filmauswahl. Unkomplizierter Service, freie Sitzplatzwahl. Das älteste Kino Norddeutschlands. Eine Kulturperle in Linden.

Sandra-L (07.11.2008) •••••

Hannovers letztes Stadtteil Kino, was von mir und meiner Familie immer und gern unterstützt wird. Gezeigt werden im Apollo Kino gern mal alte Klassiker und im Sonntagprogramm laufen für Kinder z.B. die tollen Lindgren Fimle.Besonders am Apollo Kino ist, das von jungen Filmkünsterln Hannovers vor vielen Filmen ein Kurzfilm des jeweiligen Künsterls gezeigt wird. Die 1 Euro Extra zahlen wir dafür gern

Anthony1901 (05.11.2008) •••••

Really good I agree especially those english originals but unfortunately those aren’t really on often enough …

Agi2502 (14.10.2008) •••••

Interesantes Kino weg vom Mainstreem - zeigt auch hin und wieder O-Ton Filme - besonders gut für Studenten

TimmoH (19.06.2008) ••••

Kann das gigantische Lob hier nur zum Teil nachvollziehen. Ganz klar: Ja, die Filmauswahl ist gut! Aber das Optimum wäre für mich ein Kino mit dem Programm des Apollo, aber dem technischen Standard eines Cinemaxx.
Der Kurzfilm geht mir meistens auf den Keks (sorry, ist aber so). Und auf das gepriesene karamellisierte Popcorn kann ich auch gut verzichten. Dass Kino und Popcorn zusammengehören scheint mir ohnehin eher eine Erfindung der bösen Großraumkinos.

bazarlady (29.04.2008) •••••

Good old germany…wenn nicht alles so super modern wäre, wären einige andere Kinos genauso schön wie das Apollo

Schleifer (09.04.2008) •••••

Nichts geht über das Apollo.
So waren die Kinos früher und es wäre gut, wenn es noch viele solcher Filmtheater geben würde.

svennov (12.03.2008) •••••

Mein absolutes Lieblingskino in Hannover, weil man sofort merkt, dass es von Idealisten betrieben wird, die noch Wert auf eine einzigartige Atmosphäre, ein gehaltvolles Programm und ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis legen.

Slandy (19.02.2008) •••••

Das Apollo Kino ist eines der letzten "wahren" Kinos. Hier gibt es noch "traditionelle" Kino-Atmosphäre, die bei den Großraumkinos Marke Cinemaxx leider nicht zu finden ist. Keine Platzreservierungen, frisches Popcorn und leckeres Haagen Dasz-Eis. Hier macht es einfach Spaß, sich auch mal die kleineren Filme anzuschauen, die es nicht in die großen Kinos schaffen. Außerdem gibt es auch immer wieder unvergessliche Klassiker der Filmgeschichte ("Harold & Maude") oder lokalpatriotische Dokumentationen ("Linden - Ein Arbeiterlied"). Außerdem wird vor jeder Vorstellung ein Kurzfilm gezeigt. Die Kurzfilmspende (50 Cent) ist dabei freiwillig.

burkey (08.02.2008) ••••

Noch solch ein Remember Date, in den 70ern gingen wir schon hier hin, es war immer ein Programmkino, wo man genau einen Monat im Vorhinein wusste, welche Filme gezeigt werden.

Dass der heutige Cinemaxx Kinozar Hans-Joachim Flebbe hier als Kartenabreißer /Filmvorführer angefangen hat, wussten wir damals natürlich nicht, er war wohl ein Student wie wir und verdiente sich ein paar Mark hinzu.

Die Inneneinrichtung ist nahezu unverändert, die Bestuhlung wurde schon mal getauscht, aber alles noch schön in roten Farben und plüschigen Stoffen gehalten. Leider gibt es im Vorraum jetzt auch solch einen furchtbaren Popcorncontainer, im Saal knirscht es schon mal unter den Füßen. Jedenfalls die Sessel waren sauber.

Gezeigt wurde an diesem Abend "Warum Männer nicht zuhören und Frauen schlecht einparken", eine Komödie von Leander Haußmann, der uns mit allzu viel Plattheiten erklären und das mit Rückblenden in die Steinzeit verifizieren wollte, wie halt Frauen und Männer so für sich und im Miteinander "ticken".

Das Apollo-Kino ist erreichbar mit Straßenbahn Linie 10 nach Ahlem, Aussteigen Leinaustrasse direkt vor dem Kino.

Wir hatten uns schon pünktlich Karten besorgt und gingen vor der Vorstellung ins O'Atlantico (siehe Qype-Platz www.qype.com/place/100912).

Filzpilz (25.01.2008) •••••

Hey!
Das Apollo ist super und auch sehr günstig.

1977er (27.10.2007) •••••

Im Apollokino bin ich immer wieder gerne. Sei es, um mal wieder der Filmkunst zu frönen oder eine der Sonderveranstaltungen zu besuchen. Habe auf der Bühne schon Programme von Desimo oder Bodo Wartke sehen dürfen.

Meine einzige Kritik: Die Webseite könnte etwas übersichtlicher sein. :)

DaBoss (03.10.2007) ••••

Hammer platz zu entspannen.Die karten könnt ihr euch bei ebay kaufen

chris30159 (23.09.2007) •••••

also ich muss gestehen, ich gehe auch immer nur zu DESIMO hierher, aber dafür umso öfter (äh, übrigens, wer noch karten haben will: guckt mal bei ebay...). für's kino habe ich immer keine zeit, wenn was gutes läut. und wenn ich zeit habe, läuft schrott. das ist beim künstlerhaus um die ecke auch so und ich habe es mittlerweile als teil meines lebens akzeptiert. vielleicht sollte ich aufgeben, spontan ins kino zu gehen, und die tickets einen monat im voraus kaufen, so wie bei desimo. also wenn programmkino, dann aber so eines wie das apollo: extrem nettes team, lecker popcorn, klassisches ambiente und einigermaßen komfortable sitze. u-bahn direkt vor der tür und hinterher noch große kneipenauswahl. zu DESIMO muss ich hier ja wohl nichts erzählen, oder??

Nicola (10.09.2007) •••••

Das Apollo Kino kenne ich tatsächlich nur von "Desimo". Heißt, Filme habe ich dort noch nie gesehen.
Detlef Simon begeistert mit Stand Up-Comedy, Zauberei und seinem ganz eigenem Charme regelmäßig im Apollo. Außerdem organisiert er den Lindner Spezial Club, der auch hier stattfindet.
Folgendes habe ich mal flux von seiner HP geklaut...:
Live - Lustig - Linden! Das witzige Überraschungs-Mix-Programm im "Lindener-Spezial-Club". Immer einmalig - weil jeden Monat vollkommen neu gemischt. Nur am letzten Montag im Monat; spaßige Kurzauftritte nationaler Komödianten: ein Mikrofon, ein Performer, 1/4 Stunde Lachen. Und dann "der Nächste bitte". Nachwuchs trifft Szenestars, ganz frische Nummern stehen neben garantierten Abräumern, feiner Humor sticht Flachwitz, Freaks wechseln ab mit Wortkünstlern und Kalauerkönigen. Alles ist möglich, denn das Konzept ist eindeutig: "Hauptsache lustig."

Im Apollo selbst finde ich es herrlich gemütlich. Rote Plüschsessel in die man sich so richtig lümmeln kann. Dazu gibt es das vveltbeste Popcorn mit ZIMT. Sehr, sehr lecker! Außerdem habe ich vor Jahren im Apollo meine erste Bionade getrunken. Inzvvischen ja schon vveitverbreitet.

Ich mag es dort sehr und empfinde es im immer so ein bisschen vvie eine Reise in eine längst vergangene Zeit.

Stichworte , , , , , , ,

Amun (16.08.2007) ••••

Das Apollo ist ein Nachprogrammkino. Das heißt, hier laufen Filme, die in den anderen Kinos schon durch sind. Für wenig Entschlussfreudige wie mich ist das aber genau richtig. Ohne das Apollo hätte ich so manchen Film verpasst.
Sehr gute Erfahrungen habe ich gemacht, als ich einmal per Mail eine Frage zur Programmgestaltung stellte. Es kam schnell eine kompetente Antwort.
Mehr als vier Sterne mag ich trotzdem nicht geben, weil die Sichtfreiheit im Apollo arg eingeschränkt ist und weil ich schon einige Male den Eindruck hatte, das Bild sei etwas schief.

Tinimaus (22.07.2007) •••••

Nettes, kleines und familiäres Programmkino. Das Popcorn ist total lecker, ich glaube mit Karamelüberzug. Es gibt keine Mainstreamfilme, sondern anspruchsvolles Kino, kaum Werbung und einen Kurzfilm vorneweg (0,50 cent extra, wenn man möchte). Das Programm gibts immer schon einen Monat im voraus. Einfach gemütlich.

fabe (08.05.2007) •••••

Das "Apollo" ist übrigens das Kino in dem Cinemaxx-Gründer Flebbe als Filmvorführer anfing und später auch bei der Programmgestaltung mitmachen durfte. Entgegen anders lautenden Gerüchten hat es ihm aber nie gehört, sehr wohl jedoch (und die auch immer noch) die Raschplatz-Kinos.

Lindenkind (26.02.2007) •••••

Ich schließe mich ebenfalls an, will aber noch anmerken, dass es eigentlich keine Werbung vor den Filmen gibt. Man muss nicht wie in den großen "Kommerzkinos" erst eine Dreiviertelstunde ausharren, bis der Film endlich beginnt. Es laufen verschieden Vorschau-Trailer, dann ein Kurzfilm (meistens) und los geht der Hauptfilm (alles in allem rund eine Viertelstunde, bis der Hauptfilm beginnt).

paxton (22.06.2006) •••••

Kann mich yson nur anschließen. Wirklich tolles Programmkino mit einer Vielzahl interessanter Sondervorstellungen. Besonders erwähnenswert ist noch DESIMOs Lindener Spezial Club.

yson (28.04.2006) •••••

Nettes Programmkino in Linden. Gute Preise (ca. 6 Euro). Die Filme laufen immer etwas später als in den anderen Kinos. Wenig Werbung. Dafür immer ein Kurzfilm vorneweg.

Schreibe einen Beitrag zu „Apollo Kino”