QYPE* RANG

Altonaer Fussball-Club von 1893 (Altona 93) e.V., Hamburg

Griegstr. 62, 22763 Hamburg

2 Beiträge. In anderen Sprachen lesen oder schreiben

rikschadriver (23.04.2008) •••••

Ich war zwar schon lange nicht mehr beim AFC, aber mein Herz schlägt immer noch noch für diesen Verein. Lange Jahre habe ich hier eine wirklich schöne Zeit erlebt. Angefangen als Jugendspieler, später dann als Jugendtrainer und Herrenspieler.
In diesem Verein habe ich mich immer wohl gefühlt. Hier wird schon über Jahre hinweg eine tolle Jugendarbeit geleistet.
Schade ist nur, das die Traditionsreiche “Adolf-Jäger-Kampfbahn” jetzt vor dem aus steht. Erinnerungen werden wach: 1979 “Schneekatastrophe”, viele Jugendmanschaften beteiligen sich, und räumen die Schneemassen von der Adolf-Jäger-Kampfbahn. Oder die Glorreichen DFB-Pokalspiele gegen Bundesligavereine wie Fortuna Düsseldorf, Bayer-Leverkusen und gegen die Millionaros aus Dortmund.

harald_aus_hh (30.07.2007) •••••

die adolf-jäger-kampfbahn (wie der offizielle name der heimat von altona 93 lautet) habe ich am vergangenen sonntag (29.7.07) besucht.

anlass war ein (test)spiel zwischen dem fc st. pauli und dem griechischen verein "pack saloniki".

der wirklich gepflegte (neue?) rasen und die dazu passende, hervorragend hergerichtete Anlage waren die nennenswertesten tatsachen dieses tages.

das spiel wurde pünktlich um 15:30 uhr angepfiffen. die gäste aus saloniki waren gut aufgelegt und führten nach wenigen minuten 1:0. st. pauli, etwas statisch glich dann vor der halbzeit noch zum 1:1 aus. nach der pause war st. pauli dann etwas desorientiert (seitenwechsel?) und half den gästen aus saloniki bei der realisierung von zwei weiteren toren zum 3:1. eine wirklich sehr gut herausgespieltes tor (riesen flanke, per kopf verwandelt) brachte dann den endstand von 3:2. nicht berauschen, aber wenn die generalprobe nicht so gut ist, soll die premiere (am 4.8.07 / millertor) ja um so besser werden. 2899 Besucher und ich hatten trotzdem unseren spass, den die griechischen gäste sorgten mit einer pauke und regelmässigen sprechchören, die zwischen den stehplätzen und der tribüne ausgetauscht wurden, für eine fussballgerechte stimmung.

nicht vergessen möchte ich die wirklich sehr leckere thüringer bratwurst, die für paulifans etwas ungewohnt bereits eine minute nach der bestellung vom sehr freundlichen serviceteam serviert wurde. fünf servicekräfte kümmerten sich in der würstchenbude um die hungrigen gäste. am millerntor ist es üblich, dass man sich ca. fünf minuten vor der halbzeit zur würstchenbude begibt, um rechtzeitig zur zweiten hälfte seine wurst zu bekommen.

die organisation auf der adolf-jäger-kampfbahn war sehr gut, das preisleistungsverhältnis ebenso und die anlage erstklassig. dafür gibt es fünf sterne.

viel spass beim fusballschauenundthüringerverputzen wünscht

Schreibe einen Beitrag zu „Altonaer Fussball-Club von 1893 (Altona 93) e.V.”

Beliebte Stichworte: altona 93, fussball, st_pauli

Zeige Altonaer Fussball-Club von 1893 (Altona 93) e.V. auf EnglischFranzösischSpanischBrasilianischPolnisch