QYPE* RANG

+49 30 21913624
www.bleibergs.de

Olivia: Torten- und Schokoladenladen

Wühlischstr. 30, 10245 Berlin

Süße Sünden befriedigt man am Besten in diesem Geschäft in Friedrichshain. Kundenzitat: "Der beste Ort im Kiez, um Torten und Törtchen, Schokoladen- und Kaffee-Spezialitäten zu erwerben und zu verspeisen"

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

hyke (14.09.2008) •••••

Ich bin zufällig in dieses kleine Cafe geraten, es regnete in Strömen und plötzlich saß ich hier…ich wußte nicht, daß es ein jüdisches Cafe ist und um mich herum ein wirrwarr aus deutsch, hebräisch, russisch usw. Ich habe hier einen der nettesten und interessantesten Nachmittage seit langem verbracht! Freundliche ältere Herren luden mich ein, mit ihnen Wodka zu trinken und dazu gab es eine Einführung in die jüdische Kulturgeschichte gratis.Auch über die koschere Küche habe ich viel erfahren!Von dem angeblich vielzietierten Hass beiderseits ist hier definitiv nichts zu spüren, im Gegenteil,ich glaube, ein Besuch im Bleibergs bringt soviel mehr als nur die Orte des Holocaust zu besuchen, hier kann man sich austauschen, egal ob über Geschichte oder banale Themen, ich fühlte mich sehr herzlich willkommen und das schönste ist… ich habe hier neue Freunde gefunden.Ehrlich: Hätte ich gewußt, daß es sich hier um ein jüdisches Cafe handelt , hätte ich mich vielleicht gar nicht hineingetraut, gut, daß ich es nicht wusste!Eigentlich ja auch blöd von mir, aber ich komme definitiv bald wieder!
Übrigens, fast hätte ich es vergessen: Es gibt eine kleine, aber feine Speisekarte so z.B. koshere Pizza, Fisch usw. Mein Kaffee samt Gebäck war köstlich!!!
Ich kann nur jedem raten, dieses nette Cafe einmal zu besuchen!

Nikl (29.07.2008) •••••

Nettes kleines nichtrauchercaffee im Herzen Berlin´s.Sehr lekkere Brot und Brötchensorten.Alle Kuchensorten sind Vegetarisch, hier wird wert auf Qualität gelegt.

Fräulein Übermut (21.08.2007) •••••

Es ist schoen dort, im Cafe Bleiberg. Hell und freundlich, mit grosszuegiger Fensterfront zur Strasse. Hier verweilt man gerne laenger, besonders, weil sich die Luft atmen laesst: das Cafe ist strikt rauchfreie Zone.

Wer immer noch denkt, koscheres Essen muss irgendwie "anders" schmecken oder aussehen, der wird vielleicht enttaeuscht sein, wenn er Fruehstueck bekommt, das so aussieht "wie ueberall sonst auch". Kleiner Reality-Check: koscher zeigt sich nicht im Aussehen oder Geschmack, sondern in der Verarbeitung der Lebensmittel.
Wer aber einmal "israelisch" kosten moechte, der bestellt sich z.B. "Humus und Techina mit Chamuzim", und wer traditionelle juedische Kueche probieren moechte, haelt sich an die "Gefillte Fisch".

Die Preise begeistern mich immer wieder - absolut bezahlbar. Ich komme wirklich gerne hierhier, wenn ich in Berlin bin.

Wer Lebensmittel mitnehmen moechte, schaut im Feinkostladen vorbei!

Oeffnungszeiten sind besonders in Bezug auf Shabbes (freitags abends bis samstags abends) und Feiertage zu beachten:
So - Do 09 - 21 Uhr
Freitags (Sommer) 09 - 16 Uhr
Freitags (Winter) 09 - 13 Uhr

Samstags und
Jüdische Feiertage geschlossen

Stichworte , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Bleibergs Café und Pension”

Zeige Bleibergs Café und Pension auf EnglischFranzösischSpanischBrasilianisch